ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сбербанк заявил о гибели своих сотрудников в авиакатастрофе в Эфиопии

      Москва, 11 марта - "Вести.Экономика". Сбербанк подтвердил гибель своих сотрудников в катастрофе самолета Ethiopian Airlines 737 MAX в воскресенье в Эфиопии.

      Фото: EPA-EFE/STR

      Новый лайнер авиакомпании Ethiopian Airlines 737 MAX в воскресенье потерпел крушение вскоре после взлета - погибли все находившиеся на борту.

      "На борту "Эфиопских авиалиний" рейс 302, который вылетел утром в воскресенье из Аддис-Абебы в Кению, находилось три российских пассажира", - заявил консул России в Эфиопии Рашид Умяров телеканалу "Россия 24"

      "Сбербанк подтверждает гибель своих сотрудников — супругов Екатерины и Александра Поляковых, — которые находились на борту самолета, разбившегося в Эфиопии", - сообщается в комментарии банка, поступившем в редакцию "Вести. Экономика".

      На борту разбившегося лайнера среди иностранцев были 32 кенийца, 18 канадцев, 8 граждан США и 7 граждан Великобритании.
      Самолет Ethiopian Airlines потерпел крушение в сельской местности к юго-востоку от Аддис-Абебы, сообщали ранее "Вести. Экономика".

      Погибли все 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Авиакомпания сообщила, что самолет покинул столицу Эфиопии в 8:38 по местному времени (совпадает с мск) в ясную погоду, связь с ним была потеряна через шесть минут. Среди жертв авиакатастрофы граждане более десятка стран.

      По словам гендиректора Ethiopian Airlines, капитан самолета, старший пилот с "отличным" послужным списком, сообщил диспетчерам, что он испытывает трудности и намерен вернуться, и получил разрешение на это.

      Рейс выполнялся на новом Boeing 737 MAX 8. Самолет того же типа индонезийской компании Lion Air в конце октября упал в Яванское море.

      Связь с самолетом была потеряна через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Причина крушения самолета Ethiopian Airlines, который использовался всего четыре месяца, пока не ясна.

      Это вторая катастрофа с участием 737 MAX менее чем за пять месяцев, и "это почти неслыханно", сказал Джон Кокс, старший следователь по авиакатастрофам и бывший пилот авиакомпании.

      Кокс и другие эксперты отмечают, что расследование происшествия находится на ранней стадии и пока нет никаких признаков того, что эти две катастрофы были вызваны одними и теми же факторами.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить