ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бюджет Трампа будет предусматривать рост ВВП, противоречащий прогнозам

      Москва, 11 марта - "Вести.Экономика". Несмотря на более сдержанные оценки экономистов, проект бюджета будет основываться на прогнозе роста в 3%.

      11 марта Белый дом опубликует бюджет президента вместе со своими предположениями о том, как экономика будет развиваться в соответствии с предложенной администрацией политикой. И, по данным CNBC, эти прогнозы будут весьма оптимистичными: предполагается, что рост ВВП в этом году составит 3,2%, а в следующем - 3,1%. Рост к 2024 г. составит 3%.

      Однако, как отмечает телеканал, эти оценки заметно выше того, что прогнозируют сторонние эксперты.

      Так, непартийное Бюджетное управление Конгресса США прогнозирует рост в этом году на 2,7%, после чего в следующем году произойдет значительное снижение до 1,9%, сократится эффект от изменений налогового законодательства. После этого CBO прогнозирует, что рост будет колебаться между 1,6% и 1,8% к 2029 г. Федеральный резерв прогнозирует долгосрочный рост на уровне около 2%.

      Однако, по информации CNBC, администрация намерена сообщить, что она реализовала или превысила свои экономические прогнозы на первые два года президентского правления.

      В прошлом году администрация прогнозировала рост на 3,1% к концу года. В то время как правительственные данные говорят, что рост в 2018 г. составил 2,9%, экономисты на Уолл-стрит утверждают, что в 2018 г. он составил 3,1%.

      При этом сторонние оценки обычно основаны на текущей политике.

      Бюджет Трампа, как и его предшественников, предполагает, что предложения, изложенные в его бюджете, приняты. Как сообщил телеканалу представитель администрации, это включает единовременный всплеск расходов на оборону в 2020 г. на $174 млрд. Бюджет также предполагает серьезные сокращения всех других федеральных расходов: на 5% по сравнению с лимитами на секвестр в этом году. Также ожидается, что Белый дом заложит в документ $8,6 млрд на строительство пограничной стены.

      Бюджет Белого дома также, вероятно, потребует сделать все индивидуальные и корпоративные сокращения налогов постоянными, чтобы поддержать рост в последующие годы. В настоящее время срок действия отдельных налоговых льгот истекает после 2025 г., в то время как некоторые корпоративные положения будут постепенно сокращаться в течение ряда лет.

      Прогнозы Белого дома показывают, что темпы роста снизятся до 2,9% в 2025 г., а затем - до 2,8% к 2029 г. Это соответствует прогнозам администрации в прошлом году.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить