ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Крупные инвесторы перестали верить в Мэй

      Москва, 11 марта - "Вести.Экономика". Ветеран инвестиций Марк Мобиус уже попрощался с руководством Великобритании.

      Один из самых опытных и крупнейших инвесторов в мире - Марк Мобиус - открыто заявил о том, что дни Терезы Мэй на посту премьер-министра Великобритании, по сути, сочтены.

      "Я думаю, Мэй должна уйти, - заявил основатель фонда развивающихся рынков Mobius Capital Partners в интервью CNBC. - Я думаю, у нее нет лидерских способностей. Им нужен кто-то, кто будет готов сказать, что лично он думает, и сказать: "Послушайте, я не верю в Брекзит, и мы должны измениться". При этом инвестор поделился мнением о том, что на самом деле Тереза Мэй изначально была против Brexit.

      И ведь, действительно, премьер-министр Великобритании до момента проведения референдума в 2016 г. поддерживала пребывание Соединенного Королевства в составе ЕС и говорила о негативных последствиях для экономики страны в случае Brexit. Однако, став главой правительства, она взяла на себя обязательство "почтить итоги референдума", повторив, что "Брекзит - значит, Брекзит".

      Между тем, Марк Мобиус сообщил, что он ожидает ослабления фунта после решающего парламентского голосования на этой неделе. Некоторые эксперты полагают, что фунт может упасть на 25% по отношению к доллару в случае выхода без сделки.

      Во вторник законодатели во второй раз проголосуют за сделку по Brexit, предложенную Мэй. Если простое большинство из них не одобрит сделку, они проголосуют за то, хотят ли они покинуть ЕС без сделки. В случае если и этот вариант не пройдет, будет поднят вопрос о переносе сроков выхода Великобритании из блока. Пока же Brexit назначен на 29 марта.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить