ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США объявили о санкциях против российско-венесуэльского "Еврофинанс Моснарбанка"

      Фото: Mandel Ngan/AFP

      Москва, 11 марта - "Вести.Экономика". Американские власти сообщили о внесении банка в санкционный список, из-за того что кредитная организация якобы "пыталась обойти санкции в отношении компании PDVSA".

      По утверждению Минфина США, "Еврофинанс Моснарбанк" якобы стал "спасительной нитью для нелегитимного режима". В пресс-релизе также употребляется ряд других художественных описаний, не вполне свойственных традиционным государственным структурам, в частности описываются "отчаяние режима", "страдания венесуэльского народа", "экономический и гуманитарный коллапс, поразившие венесуэльский народ".

      Министр финансов США Стивен Мнучин прокомментировал данные пассажи и действия ведомства, заявив о том, что американские власти "продолжат предпринимать действия в отношении иностранных финансовых институтов, которые поддерживают режим [президента Венесуэлы] Мадуро".

      "Еврофинанс Моснарбанк" был создан в 2003 г. в ходе присоединения ЗАО "Моснарбанк" к ОАО "АКБ "Еврофинанс", в 2009 г. власти России и Венесуэлы договорились о создании банка развития на его основе для финансирования совместных проектов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить