ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китайский регулятор призывает страховые фонды покупать акции

      Москва, 12 марта - "Вести.Экономика". Заместитель председателя Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности КНР (CBIRC) Чжоу Лян заявил, что регуляторы в целом поощряют долгосрочные инвестиции страховых компаний на фондовых рынках.

      Фото: EPA/STR

      С конца прошлого года регуляторы изучают возможность введения более подробных правил регулирования для инвестиций страховых фондов на фондовом рынке, чтобы поддержать общее развитие финансовой отрасли Китая, сказал Чжоу в интервью Securities Times.

      По его словам, финансовая отрасль страны пережила быстрый рост за последние несколько лет, однако этот рост "низкого качества" и проблематичен.

      Для "высококачественного развития" отрасль должна сначала приложить больше усилий для обслуживания реальной экономики. Кроме того, требуется углубить реформу на стороне предложения в секторе.

      Финансовая отрасль также должна усилить финансовую поддержку малых и микропредприятий. Хотя объемы кредитования малых и микропредприятий выросли на 21% в годовом исчислении в 2018 г., потребности фирм в финансировании по-прежнему не удовлетворены.

      Как сообщали "Вести.Экономика", власти Китая стремятся поддерживать частные и небольшие компании для стимулирования экономического роста.

      Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил на открытии сессии Всекитайского собрания народных представителей 5 марта, что Пекин в этом году примет меры для увеличения банковского кредитования частных и небольших фирм на 30%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить