ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Юнкер предупреждает: либо Brexit с такой сделкой, либо ни с какой

      Москва, 12 марта - "Вести.Экономика". При этом председатель Еврокомиссии отметил, что Европе нужен "упорядоченный" Brexit и мир в Ирландии.

      Фото: PATRICK SEEGER/EPA

      Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй согласовали "юридически обязывающие" изменения в условия Brexit в ходе переговоров в Страсбурге.

      При этом, как отметил Юнкер в своем сообщении в Twitter, либо Великобритания выйдет из состава ЕС с таким соглашением, либо - ни с каким. "Давайте завершим выход Великобритании. Это наш исторический долг", - добавил председатель ЕК.

      Он опубликовал в соцсети письмо, адресованное Дональду Туску, в котором отмечает, что последние изменения в соглашении по Brexit были согласованы с премьер-министром Терезой Мэй. Председатель ЕК отмечает, что он рекомендует Совету Европы одобрить этот вариант.

      При этом после встречи с Терезой Мэй Юнкер, выступая перед журналистами, подчеркнул, что главные цели ЕС - "упорядоченный Brexit" и сохранение мира в Ирландии.

      12 марта члены британского парламента должны проголосовать по поводу обновленного соглашения. Если оно будет отклонено, 13 марта им предстоит проголосовать за или против выхода из ЕС без сделки. В случае же, если и этот вариант не пройдет, будет проведено голосование о продлении переговоров с ЕС. Если поддержку получит именно этот вариант, госпоже Мэй придется снова обращаться к Евросоюзу с просьбой, в которой власти ЕС Великобритании уже вроде бы заочно отказали.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить