ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Болтон: мировые банки должны прекратить работу с правительством Мадуро

      Москва, 12 марта - "Вести.Экономика". Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон призвал мировые банки не сотрудничать с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

      Джон Болтон. Фото: AFP

      "Банкиры, не помогайте Мадуро и его сообщникам красть активы венесуэльского народа. США следят за ситуацией. Мир и народ Венесуэлы - тоже", - отметил Болтон в Twitter.

      США не оставят без внимания вопрос о зарубежных финансовых компаниях, которые помогают Мадуро. "Соединенные Штаты не останутся безучастными в ситуации, когда зарубежные финансовые организации содействуют незаконным транзакциям, преимущество от которых получают Мадуро и его соратники. Эти организации укореняют коррупцию, которая разорила Венесуэлу", - отметил Болтон.

      США накануне ввели санкции против российско-венесуэльского "Еврофинанс Моснарбанка". Банк подпал под санкции за связь с государственной нефтяной корпорацией Венесуэлы PDVSA, которая включена в SDN List.

      Глава Минфина США Стивен Мнучин отметил, что санкции, введенные против "Еврофинанс Моснарбанка", подтверждают решимость США преследовать сторонников Мадуро.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить