ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Всемирный банк: арабские страны потеряли $900 млрд с 2010 года из-за военных конфликтов на Ближнем Востоке

      Фото: Mohamed Messara/EPA

      Москва, 12 марта - "Вести.Экономика". Экономические потери арабских стран, пострадавших от войн в регионе Ближнего Востока и Северной Африки с 2010 г., по "консервативным и минимальным оценкам" Всемирного банка, достигли почти $1 трлн.

      Об этом со ссылкой на выступление старшего вице-президента группы Всемирного банка Махмуда Мохилдина в рамках ежегодного экономического форума (Economic Research Forum – прим. ред.) в Кувейте сообщило агентство Kuwait News Agency.

      Представитель американского финансового института констатировал, что арабские страны в регионе Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) в результате событий так называемой Арабской весны и последовавших войн в Сирии, Ливии и Йемене понесли "масштабные экономические потери" из-за разрушений и упущенных возможностей развития.

      Махмуд Мохилдин отметил, что оценка потерь в $900 млрд является "очень консервативной и минимальной". Он также добавил, что арабские страны занимают худшие позиции в мире в плане распределения доходов: по оценкам Всемирного банка, на долю 10% наиболее обеспеченного населения арабских стран приходится 60% доходов стран.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить