ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Меркель допустила перенос сроков выхода Великобритании из Евросоюза

      Москва, 12 марта - "Вести.Экономика". Канцлер Германии Ангела Меркель допустила возможность переноса сроков выхода Великобритании из состава Евросоюза.

      EPA-EFE/FELIPE TRUEBA

      Отвечая на соответствующий вопрос журналистов в Берлине, она предложила подождать и не принимать поспешных решений. "Мы подождем голосования и тогда будем принимать решение", - сказала Меркель.

      По словам канцлера Германии, страны Евросоюза выдвинули дополнительные предложения Великобритании, потому что хотят "хорошего сосуществования и упорядоченного выхода Великобритании" из Евросоюза.

      "Теперь задача британского парламента - принять решения, и мы будем внимательно следить за тем, что произойдет в Великобритании сегодня, завтра и послезавтра", - сказала она.

      Brexit намечен на 29 марта. Тем временем 12 марта в парламенте Великобритании пройдет очередное голосование по предложенному правительством плану о выходе из Евросоюза, при этом ожидается, что парламентарии в очередной раз заблокируют сделку с Брюсселем.

      Как писали "Вести.Экономика", премьер-министр Тереза Мэй ранее обещала, что если парламент отвергнет сделку, то 13 марта пройдет голосование о том, согласны ли депутаты на выход из ЕС без соглашения. 14 марта пройдет голосование по переносу сроков Brexit.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить