«Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Honda отзывает более 1 млн автомобилей в США

      Москва, 12 марта - "Вести.Экономика". Японский автопроизводитель компания Honda отзовет 1,1 млн автомобилей в США из-за дефекта в механизме подушек безопасности, говорится в сообщении компании.

      Сообщается, что замене подлежат инфляторы подушек безопасности производства компании Takata, поскольку при раскрытии подушек в случае аварии дефектные инфляторы могут разорваться.

      "Отозванные транспортные средства были ранее отремонтированы с использованием инфляторов Takata PSDI-5D или целых сменных модулей подушек безопасности, содержащих эти инфляторы, которые не подлежали отзыву в то время. Эти сменные инфляторы теперь считаются неисправными", - уточняется в сообщении компании.

      Honda и ранее отзывала автомобили по аналогичным причинам. В январе 2017 г. Honda решила отозвать 370 тыс. автомобилей 16 марок по всему миру из-за этой проблемы, а в январе 2018 г. - еще 465 тыс.

      Японский производитель Takata в 2014 г. оказался в центре скандала на фоне сообщений о том, что его подушки безопасности могут самопроизвольно раскрываться в процессе движения машины. Дефекты подушек вызвали по меньшей мере 16 смертей, преимущественно в США. Для устранения неисправности по всему миру были отозваны миллионы проданных автомобилей.

      Как писали "Вести.Экономика", в июле 2015 г. стало известно, что Honda отзывает 4,5 млн автомобилей по всему миру в связи с возможными дефектами подушек безопасности, производимых Takata.

      Пресс-секретарь компании Тэрухико Татэбэ сообщил, что около 1,63 млн автомобилей Honda, включая компактные модели Fit и кроссоверы CR-V, будет отозвано в Японии для устранения неисправностей. Подробные разбивки по другим рынкам находятся в процессе подготовки, добавил он.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить