ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Акции Boeing продолжают падение на фоне глобального запрета полетов 737 Max

      Фото: AFP

      Москва, 12 марта - "Вести.Экономика". Котировки Boeing остаются под наиболее серьезным давлением за последние 10 лет, две авиакатастрофы новых самолетов Boeing 737 Max за последние 5 месяцев привели к приостановке их использования во многих странах мира.

      В понедельник котировки американской корпорации открылись падением на 13,5%, что стало наиболее крупным внутридневным обвалом акций Boeing за последние 18 лет – более серьезное падение было отмечено 17 сентября 2001 г., когда акции компании рухнули на 17,63%. По итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже 11 марта падение замедлилось, акции Boeing закрылись снижением на 5,3%.

      Как отмечал портал "Вести.Экономика", после катастрофы рейса ET 302 авиакомпании Ethiopian Airlines, произошедшей в воскресенье 10 марта, с очередным новым самолетом Boeing все больше стран и авиакомпаний стали сообщать о приостановке эксплуатации 737 Max.

      В интервью немецкому телеканалу n-tv во вторник министр транспорта Германии Андреас Шейер также сообщил о закрытии воздушного пространства ФРГ для полетов Boeing 737 Max 8.



      В целом по состоянию на вторник, 12 марта, о запрете полетов Boeing 737 Max 8 уже объявили Австралия, Австрия, Великобритания, Германия, Индонезия, Ирландия, Китай, Сингапур, Франция, а также ряд авиакомпаний Норвегии, США, Турции, Эфиопии и ряда стран Латинской Америки.

      Полеты Boeing 737 Max 12 марта были официально запрещены на всей территории Евросоюза – соответствующее заявление опубликовало Европейское агентство по безопасности полетов (EASA).

      На этом фоне акции Boeing во вторник продолжили заметное падение, по итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже котировки упали на 6,3%. За два дня торгов падение акций Boeing составило 11,5%.

      Для одной из крупнейший промышленных корпораций США это наиболее серьезное двухдневное снижение котировок с финансового кризиса. Более серьезный обвал акций компании до этого отмечался в июне 2009 г.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить