ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Налоговая реформа позволила гражданам КНР сэкономить 200 млрд юаней

      Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Объем подоходного налога, уплаченного гражданами КНР, сократился почти на 200 млрд юаней ($29,7 млрд) всего за четыре месяца после реформы подоходного налога в стране, заявил руководитель государственного налогового управления КНР Ван Цзюнь.

      Фото: EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

      Поступления от сбора подоходного налога продемонстрировали рост на 20% в годовом выражении за девять месяцев по сентябрь 2018 г. Однако после того, как реформа подоходного налога вступила в силу в октябре прошлого года, доходы от сбора подоходного налога за четыре месяца с октября 2018 г. по январь 2019 г. сократились на 14,2%, пишет Securities Times со ссылкой на чиновника.

      Китай повысил порог сбора подоходного налога с 3,5 тыс. юаней ($520) до 5 тыс. юаней ($744) с 1 октября после принятия пересмотренного закона о подоходном налоге с физических лиц.

      Власти также предложили несколько оснований для освобождения от уплаты налога, чтобы облегчить налоговое бремя для людей с низким и средним уровнями дохода.

      В результате реформы около 80 млн человек были полностью освобождены от уплаты подоходного налога. Для еще 65 млн человек налоговые выплаты сократились более чем на 70%, сказал Ван.

      По его словам, это отражает решительные усилия Китая по снижению налоговой нагрузки на работников с низкими доходами.

      Как сообщали "Вести.Экономика", премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил на открытии сессии Всекитайского собрания народных представителей 5 марта, что правительство снизило целевой показатель экономического роста на текущий год до 6-6,5%.

      Чтобы поддержать экономику, власти Китая намерены также сократить налоги и сборы для компаний почти на 2 трлн юаней ($298 млрд) в 2019 г. после прошлогоднего сокращения на 1,3 трлн юаней.

      В связи с ожидающимся снижением налоговых поступлений и увеличением государственных расходов правительство увеличило целевой показатель дефицита бюджета с прошлогодних 2,6% до 2,8% ВВП.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить