ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США с начала года отправили в Китай всего один танкер с СПГ

      Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". США с начала года отправили всего одно судно со сжиженным природным газом (СПГ) в Китай на фоне торгового спора между двумя странами, сообщает Reuters.

      Единственный танкер с американским СПГ в этом году - Adam LNG - вышел 30 января из терминала компании Cheniere Energy Sabine Pass. В Тихом океане находятся еще несколько кораблей с американским СПГ, некоторые из них могут направляться в Китай.

      В 2018 г. США отправили в Китай 27 танкеров с СПГ, в 2017 г. - 30 танкеров. Большинство танкеров покинуло американские порты до начала торговой войны, которая началась в середине 2018 г.: 18 танкеров вышли в море в первом полугодии 2018 г., девять танкеров - во втором.

      Китай в 2018 г. купил у США 93,9 млрд куб. футов СПГ на $426 млн против 103,4 млрд куб. футов в 2017 г.

      В сентябре 2018 г. США ввели пошлины в размере 25% на импорт товаров из Китая. Китай в ответ ввел пошлины в размере 10% на СПГ из США. При этом США грозят очередным повышением пошлин на импорт китайских товаров стоимостью $200 млрд. После состоявшихся в феврале переговоров Китая и США президент США Дональд Трамп заявил, что отложит намеченное на 1 марта повышение пошлин на китайские товары.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить