ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мединский: ущерб для российской киноотрасли от пиратов составляет 40-70 млрд рублей в год

      Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Ущерб для российской киноотрасли от пиратской деятельности составляет от 40 млрд до 70 млрд руб. в год, заявил министр культуры Владимир Мединский.

      Владимир Мединский. Фото: www.medinskiy.ru

      "Начну с борьбы с пиратством. Законодательство, инициированное несколько назад Минкультуры, сейчас работает. Определенные успехи есть. Однако наличие огромного количества нелегального контента в интернете по-прежнему приносит отрасли огромные убытки. По разным оценкам, совокупный ущерб российской киноотрасли от пиратской деятельности составляет от 40 млрд до 70 млрд руб. в год", - отметил Мединский.

      Минкультуры внесло в правительство проект изменений в закон "Об информации, информационных технологий и защите информации". Изменения помогут решить три задачи: сократить срок принятия судебного решения, дать возможность правообладателям напрямую обращаться к провайдеру с требованием удалить незаконный контент, а также сократить количество анонимных сайтов.

      Закон, который дал возможность блокировать доступ к сайтам, распространяющим фильмы с нарушением авторских прав, вступил в силу в 2013 г. С мая 2015 г. действие закона распространяется на музыку, книги и софт. Закон позволяет Роскомнадзору закрывать доступ к сайту при "систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить