ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Образовательная афера: сколько стоит поступить в Йель?

      Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Американские богачи потратили в общей сложности более $50 млн на устройство своих детей в престижные учебные заведения.

      Фото: Picryl

      США потряс образовательный скандал: американский Минюст сообщил о том, раскрыта самая крупная в практике ведомства мошенническая схема поступления в престижные вузы.

      Богатые американцы проталкивали своих детей в Йель, Джорджтаунский и Стэнфордский университеты за немалые деньги. Дела устраивал фонд Key Worldwide Foundation, принадлежащий бизнесмену Уильяму Сингеру.

      Действовали по двум схемам: либо с помощью поддельных медицинских справок добивались того, чтобы "особый" абитуриент проходил вступительные экзамены отдельно от других и вместо него экзамены сдавали другие люди (иногда это были и педагоги). Либо подделывались документы о спортивных достижениях, даже если никаких способностей к спорту у будущих студентов не было.

      Самой большой оказалась как раз взятка за такой "спортивный путь". Для того чтобы устроить чадо в престижный Йельский университет как отличного футболиста, его родители заплатили фонду Сингера $1,2 млн. Девушка стала ни много ни мало как полузащитником в футбольной команде Йеля, при том, что все ее достижения ограничились игрой в футбол в старшей школе.

      В числе фигурантов скандала - многие крупные бизнесмены и звезды экрана, например актрисы Фелисити Хаффман и Лори Лафлин.

      Как утверждают правоохранители, Хаффман, известная российским телезрителям по сериалу "Отчаянные домохозяйки", заплатила $15 тыс. за то, чтобы ее старшая дочь поступила в колледж. Взятка была оформлена как благотворительный взнос. Предполагалось, что таким же образом продолжит образование и младшая дочь актрисы, но затем та отказалась от запланированной схемы.

      Актрисе Лори Лафлин, которая снималась в сериалах "Полный дом" и "Вечное лето", устроила двух дочерей в Южно-Калифорнийский университет за $500 тыс.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить