ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Norwegian предъявит финансовые претензии Boeing из-за невозможности эксплуатации самолетов 737 MAX 8

      Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Авиакомпания Norwegian Air Shuttle потребует компенсации от американской корпорации Boeing после запрета на эксплуатацию самолетов американского производства в Европе и других регионах мира после катастроф в Индонезии и Эфиопии.

      В интервью норвежскому изданию E24 глава отдела по связям с общественностью Norwegian Лассе Сандакер-Нильсен заявил о том, что компания "отправит счет Boeing" из-за вынужденной приостановки эксплуатации парка авиакомпании в 18 новых самолетов Boeing 737 Max, отметив, что "это совершенно новый тип самолета и мы ожидали, что его можно будет использовать в коммерческих перевозках без задержек".

      Главный исполнительный директор Norwegian Бьорн Кьос в опубликованном 13 марта в соцсети Twitter видеообращении к клиентам также заявил о том, что норвежская авиакомпания не собирается нести убытки по вине производителей данных самолетов.

      "Многие задают вопросы о том, как данная ситуация повлияет на наше финансовое положение. Очевидно, что мы не будем оплачивать расходы, связанные с новыми самолетами, использование которые нам пришлось приостановить. Мы направим счет тем, кто производит этот самолет".


      Как отмечал портал "Вести.Экономика", после второй за 5 месяцев авиакатастрофы Boeing 737 Max 8 целый ряд стран мира приняли решение о запрете на полеты американского самолета до выяснения причин аварий. Эксплуатация Boeing 737 Max в частности полностью приостановлена на территории стран Европейского союза, а также Австралии, Великобритании, Индонезии, Китая, Турции, Эфиопии и ряда других государств.

      Компания Boeing уже начали нести серьезные финансовые и репутационные потери из-за сложившейся ситуации. Если в дальнейшем подозрения в серьезной неисправности систем управления новых Boeing 737 Max подтвердятся и приостановка эксплуатации самолетов затянется на длительный период, многие страны и авиакомпании мира могут последовать примеру Малайзии: власти этой страны заявили о пересмотре планов по закупкам новых Boeing данной модификации для авиакомпании Malaysia Airlines.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить