ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Барнье: Евросоюз готов к выходу Великобритании без соглашения

      Фото: Patrick Seeger/EPA-EFE

      Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Риски выхода Великобритании из Евросоюза без какого-либо соглашения продолжают расти на фоне неспособности британских властей одобрить ранее согласованный проект соглашения.

      Главный представитель ЕС на переговорах с Великобританией Мишель Барнье в своем выступлении в Европарламенте в среду, 13 марта, после очередного провала правительства Терезы Мэй в палате общин, заявил о том, что текущая ситуация все более явно указывает на выход Лондона из Евросоюза "в неупорядоченной манере".

      Чиновник предупредил, что Британия рискует выйти из ЕС без соглашения "непреднамеренно", даже если этого не хотят сами британские власти. По словам Барнье, в ЕС "не хотели и не стремились" к реализации подобного сценария, но при этом "готовы" к данному исходу.

      "Переговоры о проекте соглашения по выходу Великобритании из ЕС уже завершены, мы согласовали этот проект.

      Сейчас мы находимся на критически важной стадии. Риски выхода Великобритании из ЕС никогда не были так высоки, как сейчас. Выход без соглашения, в неупорядоченной манере может произойти непреднамеренно. Не стоит недооценивать эти риски и последствия подобного развития ситуации.

      Руководство ЕС, отдельные страны ЕС готовы к такому сценарию. Мы не хотим реализации подобного сценария, и мы не стремились к подобному исходу. Мы не хотели того, чтобы Великобритания вышла из состава ЕС без соглашения. Мы работали над тем, чтобы этот выход произошел в упорядоченной манере. Но мы готовы, Евросоюз готов к подобной ситуации.

      Я хочу напомнить, что если проект соглашения не будет утвержден, если мы не сможем достичь какого-либо соглашения, мы столкнемся с ситуацией, когда Великобритания выйдет из ЕС без соглашения".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить