ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Канада присоединилась к запрету полетов Boeing 737 Max

      Фото: Canadian Press

      Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Власти Канады сообщили о приостановке эксплуатации самолетов Boeing моделей 737 Max 8 и Max 9.

      Министр транспорта Канады Марк Гарно заявил о выпуске министерством предписания, в соответствии с которым в воздушном пространстве Канады запрещается эксплуатация самолетов Boeing 737 Max 8 и Boeing 737 Max 9.

      Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) 12 марта 2019 г. сообщило о том, что "не видит оснований" для приостановке эксплуатации самолетов Boeing. В этот же день о запрете полетов Boeing 737 Max 8 и 9 заявили власти Китая, Индонезии, а также целого ряда других стран и различных авиакомпаний мира.

      Агентство Bloomberg отметило, что "Федеральное управление гражданской авиации США оказалось в мировой изоляции" с учетом количества стран и авиакомпаний, которые прекратили использование новых американских самолетов производства Boeing в связи с произошедшими катастрофами.

      Как сообщал ранее портал "Вести.Экономика", о намерениях пересмотреть закупки Boeing 737 Max 8 ранее заявили власти Малайзии. В авиакомпании Norwegian Air Shuttle заявили, что будут добиваться возмещения убытков в связи с вынужденной приостановкой использования новых американских самолетов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить