ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Германия отказалась помогать Эфиопии в расследовании катастрофы Boeing 737 Max 8

      Фото: EPA-EFE

      Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Власти Эфиопии обратились к ФРГ за помощью в расшифровке черных ящиков разбившегося 10 марта вблизи Аддис-Абебы рейса ET 302, однако в Германии заявили, что не имеют соответствующих технических возможностей.

      Об этом со ссылкой на заявление представителя Федеральной службы расследований авиационных происшествий Германии Гермута Фрайтага сообщило агентство Associated Press.

      В комментариях AP представитель немецкого ведомства заявил о том, что власти Эфиопии обратились с просьбой к Германии по данному вопросу, однако ведомство отказалось расшифровывать черные ящики разбившегося Boeing 737 Max 8, из-за того что "не обладало необходимым программным обеспечением".

      Представитель авиакомпании Ethiopian Airlines Асрат Бегашоу в комментариях телекомпании Al Jazeera в среду, 13 марта, заявил о том, что бортовые самописцы, обнаруженные 11 марта, будут отправлены в Европу.

      При этом телеканал также привел комментарий представителя Федеральной службы расследований авиационных происшествий Германии Гермута Фрайтага, заявившего о том, что "это новый тип самолета с новыми черными ящиками и новым программным обеспечением". По его словам, немецкое ведомство "не может расшифровать их".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить