ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Встреча Трампа и Си состоится не раньше апреля

      Москва, 14 марта - "Вести.Экономика". Встреча президента США Дональда Трампа и главы КНР Си Цзиньпина по подписанию соглашения о прекращении торговой войны, по всей видимости, состоится не раньше апреля, передает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

      Как рассказал один из источников, несмотря на заявления о прогрессе в переговорах с обеих сторон, теперь ожидается, что саммит на вилле Трампа во Флориде состоится в конце апреля, "если он вообще состоится". Источник добавил, что Китай настаивает на официальном государственном визите, а не на закрытой встрече для подписания торгового соглашения.

      Седьмой раунд китайско-американских консультаций на высоком уровне по вопросам торговли проходил в Вашингтоне с 21 по 24 февраля. По итогам состоявшихся переговоров Трамп принял решение отложить запланированное на 1 марта повышение пошлин на китайские товары общей стоимостью $200 млрд. Американский президент также отметил существенный прогресс на переговорах.

      Минкоммерции КНР в свою очередь также заявило о достижении значительного прогресса в вопросах передачи технологий, защиты интеллектуальной собственности, нетарифных барьеров, сферы услуг, сельского хозяйства и валютного курса.

      Американский президент также заявил, что планирует принять на своей вилле во Флориде председателя КНР Си Цзиньпина и выработать с ним договоренности по торговле. Сроки этой встречи Трамп не обозначил, однако СМИ сообщали, что она может состояться уже в марте.

      Как писали "Вести.Экономика", в начале марта стало известно, что Китай и США находятся на завершающей стадии заключения торговой сделки. Сообщалось, что официальное соглашение может быть достигнуто на встрече президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином в районе 27 марта.

      В рамках сделки Китай пообещал ускорить снятие ограничений на иностранную собственность на автомобильные предприятия и снизить тарифы на импортируемые транспортные средства до уровня ниже нынешних 15%.

      Пекин также пообещал увеличить закупки американских товаров, чтобы удовлетворить требование Трампа о сокращении торгового дисбаланса.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить