ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минтранс снял ограничения на протяженность маршрутов пригородных электричек

      Москва, 14 марта - "Вести.Экономика". Минтранс снял ограничения на протяженность маршрутов пригородных электропоездов в пределах одного региона. Ранее такая протяженность составляла 200 км, более протяженные маршруты могли осуществлять только в межрегиональном пригородном сообщении.

      Фото: "Электронная Ивантеевка"

      Решение Минтранса позволит назначить прямые маршруты, минуя неудобные стыковочные рейсы и пересадки, оптимизировать затраты на содержание парка пригородных поездов, сократить порожние пробеги подвижного состава и снизить нагрузку на пропускную способность станций стыковки поездов, пишет "Российская газета".

      В свою очередь РЖД закупит семь составов (14 вагонов) рельсовых автобусов серии РА-3, 14 электропоездов переменного тока ЭП3Д и 150 вагонов "Ласточка".

      Между тем стоимость проезда в пригородных поездах в столичном регионе увеличилась с 1 января, но в течение 2019 г. власти не намерены пересматривать тарифы. "С Нового года тариф на проезд в электропоездах пригородного сообщения в пределах Москвы составит 36 руб., стоимость проезда одной зоны в межсубъектном сообщении по территории столицы и Подмосковья - 23 руб.", - пояснили в департаменте экономической политики и развития Москвы .

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить