ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Крупные банки России прорабатывают меры по защите от санкций США

      Фото: Павел Смертин/ТАСС

      Москва, 14 марта - "Вести.Экономика". Российские банки готовятся использовать существующие и открывать новые валютные корреспондентские счета в случае применения против них санкций со стороны США.

      Об этом со ссылкой на неназванные источники в банковском секторе сообщило агентство Reuters, отметив ряд возможностей крупных банков с государственным капиталом по продолжению проведения валютных операций в случае новых американских санкций.

      В комментарии агентству неназванный бывший сотрудник Банка России отметил, что с учетом данных вариантов санкции США не станут для банков "отключением электричества":

      "Не будет коллапса моментального, сравнимого с отключением электроэнергии. За это время можно найти альтернативные варианты, это позволит успокоить клиентов".


      Одним из последних примеров санкционного давления США в отношении России стали санкции против "Еврофинанс Моснарбанка". После применения данных ограничений компании Visa и MasterCard приостановили членство "Еврофинанс Моснарбанка" в своих платежных системах и заблокировали выпущенные банком карты Visa и MasterCard.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить