Прямой Эфир

    Прогнозы

      Афганистан расследует ошибочный авиаудар США по афганской военной базе

      Москва, 15 марта - "Вести.Экономика". Власти Афганистана расследуют случайную бомбардировку США афганской военной базы на юге страны, в результате которой погибли по меньшей мере пять афганских военнослужащих, сообщает CBS News.

      Фото: EPA-EFE/JALIL REZAYEE

      Солдаты были убиты в результате обстрела, который должен был стать точным авиаударом сил США в поддержку афганских солдат, сражающихся с повстанцами в районе города Таринкот в провинции Урузган.

      Ранее Минобороны Афганистана заявило, что гибель людей стала результатом недопонимания между афганскими войсками на земле и силами в воздухе.

      Депутат Обайдулла Барикзай из провинции Урузган рассказал агентству Associated Press, что афганские солдаты считали, что темный конвой, приближающийся к базе, составляли представители движения "Талибан" (запрещено в РФ), а не американские и афганские силы. В связи с этим солдаты открыли огонь, спровоцировав ответный удар.

      Американские военные заявили в среду, что они ответили на огонь по афганским и американским силам на земле и попытались защитить их, нанеся точный авиаудар.

      "Мы работаем в сложной обстановке, когда противники не носят униформу и используют украденные военные машины для нападения на правительственные силы", - заявил представитель американских войск в Афганистане Боб Пертимэн.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить