ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Британский парламент выступил за перенос Brexit

      Москва, 15 марта - "Вести.Экономика". Законодатели хотят отсрочить выход Великобритании из ЕС минимум на 3 месяца.

      Фото: EPA

      Британские законодатели проголосовали за то, чтобы отсрочить выход страны из ЕС как минимум на три месяца, что ознаменовало очередной шаг в политическом кризисе, разразившемся в самом сердце Вестминстера.

      Члены парламента проголосовали 412-202 за продление статьи 50, которая определяет процесс выхода из ЕС с намеченного ранее 29 марта на более поздний срок. Однако голосование в четверг вечером было необязательным, и ЕС должен будет согласиться на отсрочку. Брюссель уже заявил, что Британия должна обосновать просьбу о таком продлении.

      Голосование завершает драматическую трилогию событий на этой неделе, которые добавили еще больше путаницы в весь процесс Brexit. Во вторник сделка премьер-министра Терезы Мэй по Brexit потерпела второе унизительное поражение, поскольку она была отклонена большинством в 149 голосов. Затем, в среду, британские законодатели отвергли идею покинуть блок без сделки вообще.

      Принятие же инициативе о переносе даты Brexit стало первой хорошей новостью для лидера Терезы Мэй, также продвигавшей эту идею. Если быть точными, законодатели поддержали продление до 30 июня, если парламент одобрит сделку правительства по Brexit до 20 марта.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить