В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Володин: предъявим Украине счет за потери, которые понесли крымчане во время нахождения Крыма в составе Украины

      Москва, 15 марта - "Вести.Экономика". Глава Госдумы Вячеслав Володин поручил подсчитать экономические потери Крыма за время нахождения полуострова в составе Украины.

      Вячеслав Володин. Фото: Госдума

      "Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно: были нарушены основополагающие права граждан - право на язык, образование на родном языке. (Украина - прим. ред.) разрушила экономику Крыма и Севастополя. Фактически аннексия, тем более правовая основа, отсутствовала", - заявил Володин на совместном заседании Совета Госдумы и Госсовета Крыма, сообщает РИА "Новости".

      Володин поручил профильным комитетам "изучить этот вопрос, проанализировать, просчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет той разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась": "Сколько потерял народ, какие права были нарушены".

      "И через европейские парламентские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потеряли граждане за эти 25 лет", - подчеркнул Володин.

      После вхождения в состав России экономика Крыма совершила качественный рывок. "Думаю, было бы правильно сказать, что ВРП в 2018 г. составил 217 200 руб. на душу населения. Это 40-е место в России. Напомню, что пять лет назад республика была на предпоследнем месте по этому показателю", - заявил Володин.

      В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что после воссоединения с Россией полуостров получил огромную помощь. "Та программа модернизации, которая сегодня реализуется в Республике Крым, - равных ей не было никогда на протяжении последних 50 лет", - подчеркнул Аксенов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить