ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инфляция в еврозоне в феврале составила 1,5%

      Москва, 15 марта - "Вести.Экономика". Потребительские цены в еврозоне в феврале 2019 г. выросли на 1,5% относительно того же месяца 2018 г., свидетельствуют окончательные данные Eurostat. Таким образом, инфляция ускорилась по сравнению с 1,4% в январе.

      EPA/ARMANDO BABANI

      Показатель совпал с предварительными данными и прогнозами аналитиков.

      Относительно января 2019 г. цены увеличились на 0,3%.

      Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как стоимость энергоносителей, продуктов питания и алкоголя (индекс CPI Core, который отслеживает Европейский центральный банк), в феврале поднялись на 1% в годовом выражении, совпав с предварительными данными и консенсус-прогнозом.

      Цены на продукты питания, алкоголь и табачную продукцию выросли в феврале на 2,3% по сравнению с тем же месяцем 2018 г. после повышения на 1,8% в январе. Энергоносители подорожали на 3,6%, услуги - на 1,4%.

      В 28 странах ЕС рост цен в годовом выражении составил 1,6% после повышения на 1,5% месяцем ранее. В помесячном выражении в ЕС цены выросли на 0,4%.

      Самая низкая инфляция в годовом выражении наблюдалась в Ирландии (0,7%), Греции, Хорватии и на Кипре (0,8%). Самый высокий рост потребительских цен зафиксирован в Румынии (4,0%), Венгрии (3,2%) и Латвии (2,8%). В Германии годовая инфляция в феврале осталась на январском уровне 1,7%. Во Франции инфляция ускорилась до 1,6% с 1,4% месяцем ранее, в Италии - до 1,1% с 0,9%, в Испании - до 1,1% с 1%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить