В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-10 самых инновационных компаний 2019 года

      Москва, 18 марта - "Вести.Экономика". Эксперты американской медиакомпании Fast Company составили рейтинг самых инновационных компаний 2019 г. Согласно этому рейтингу Apple Inc больше не является самой инновационной компанией в мире.

      Всего в список инновационных компаний этого года вошли 50 компаний из 35 секторов.

      Ниже мы расскажем о 10 самых инновационных компаниях 2019 г.

      10. Twitch

      Фото: Wikimedia

      Twitch — видеостриминговый сервис, специализирующийся на тематике компьютерных игр, в том числе трансляциях геймплея и киберспортивных турниров. Видео на платформе Twitch можно просматривать как в реальном времени, так и по запросу.

      Twitch принадлежит Twitch Interactive — дочерней компании Amazon. Сервис был создан в 2011 г. отделением от схожего сервиса justin.tv, имеющего более широкую тематику, с целью разграничить трафик и освободить основные серверы.

      Помимо компьютерных игр Twitch проводит трансляции и видео другой тематики, например музыкальных выступлений или турниров по покеру.

      9. Oatly

      Фото: Wikimedia

      Oatly — шведская компания, которая занимается производством овсяного молока и молочных продуктов.

      Запатентованная ферментная технология компании копирует естественный природный процесс и превращает богатый клетчаткой овес в пищевую жидкую пищу, которая идеально подходит для людей.

      8. Square

      Фото: Wikimedia

      Square Co — японская компания по производству компьютерных игр, основанная в 1986 г. Масафуми Миямото и Хиронобу Сакагути.

      С 1992 по 2003 гг. еще одним брендовым именем компании было Squaresoft. В 2003 г. Square слилась с компанией Enix и стала частью Square Enix.

      7. Apeel Sciences

      Компания Apeel Sciences занимается сохранением свежести продуктов. Как рассказывал Джеймс Роджерс, основатель компании и ученый, проезжая мимо засеянных чем-то полей, он задался вопросом: "Мы производим огромное количество еды, но почему же одному из девяти человек не хватает пищи?"

      Главная причина — порча продуктов. Получив финансирование от Фонда Билла и Мелинды Гейтс, он приступил к разработке способа хранения продуктов, но без использования вредных пестицидов и химикатов. Благодаря его наработкам свежесть сохраняется в 2–3 раза дольше.

      6. Sweetgreen

      Фото: Wikimedia

      Sweetgreen - сеть ресторанов здорового питания, предлагающая своим клиентам блюда из органических продуктов без вредных добавок и ГМО. Штаб-квартира компании находится в городе Вашингтон.

      В своей деятельности фирма стремится к роли эксперта в области здорового питания, пропагандируя его принципы в своих маркетинговых коммуникациях и кампаниях.

      Так, в различных областях США компания проводит спонсорские эвенты, такие как фестиваль сладкой жизни, а также проводит презентации, посвященные здоровому питанию для детей и подростков в школах.

      5. Stitch Fix

      Фото: Stitch Fix

      Компания применяет искусственный интеллект (ИИ), который работает как персональный онлайн-стилист. Он изучает модные тенденции по миллионам фото и видео, а затем находит среди тысяч предложений на сайтах ту одежду, которая будет к лицу конкретному клиенту.

      Stitch Fix основана в 2011 г. выпускницей Гарвардской школы бизнеса Катриной Лейк. За 7 лет бизнес-леди построила компанию с капитализацией в $2 млрд и 5 800 сотрудниками.

      Осенью 2017 г. состоялось IPO Stitch Fix на американской фондовой бирже NASDAQ. Состояние самой Катрины Лейк оценивают в $120 млн.

      4. The Walt Disney Company

      The Walt Disney Company — один из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений в мире.

      Основанная 16 октября 1923 г. братьями Уолтером и Роем Диснеями как небольшая анимационная студия в настоящее время является одной из крупнейших голливудских студий, владельцем 11 парков развлечений и двух аквапарков, а также нескольких сетей телерадиовещания, к числу которых относится американская телерадиовещательная компания.

      3. NBA

      Фото: Wikimedia

      Национальная баскетбольная ассоциация — мужская профессиональная баскетбольная лига Северной Америки, в частности США и Канады. Входит в четверку главных профессиональных спортивных лиг Северной Америки наряду с НХЛ, МЛБ и НФЛ.

      Была основана в 1946 г. как Баскетбольная ассоциация Америки и, соединившись с Национальной баскетбольной лигой, была переименована в Национальную баскетбольную ассоциацию.

      Центральный офис НБА располагается на 19 этаже Олимпик-тауэр на Пятой авеню в Нью-Йорке.

      2. Grab

      Фото: flickr/Jon Russel

      Grab —  это малайзийская компания, предоставляющая такси и логистические услуги через свое приложение в Сингапуре и соседних странах — Малайзии, Индонезии, Филиппинах, Вьетнаме, Таиланде, Мьянме и в Камбоджи.

      В июле 2017 г. число водителей, зарегистрированных в сети Grab, составило более 1 млн, само приложение было загружено более чем на 45 млн мобильных устройств Юго-Восточной Азии.

      1. Meituan-Dianping

      Фото: Wikimedia

      Meituan Dianping базируется в Пекине, о компании мало кто знает за пределами Китая. Meituan Dianping занимается доставкой готовой еды и выполнением услуг на заказ (например, мойка машины на парковке), продает продукты и билеты в кино и предлагает скидки на совместные покупки.

      Компания была основана в 2015 г. путем слияния сервисов Meituan и Dianping, тогда объединенную структуру оценили в $15 млрд. По собственным данным, сервис сотрудничает с 5 млн продавцами товаров и услуг, его аудитория составляет 280 млн пользователей в год.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить