ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Гонконге произошло столкновение поездов метро

      Москва, 18 марта - "Вести.Экономика". В метро Гонконга произошло столкновение двух поездов. Причиной аварии могла стать сигнальная система, которая ранее привела к столкновению поездов в метрополитене Сингапура, пишет South China Morning Post.

      Фото: EPA-EFE/MTR

      Председатель Гонконгской Федерации профсоюзов железнодорожного транспорта Лам Вай-Кен заявил, что поезда столкнулись во время тестирования сигнальной системы, разработанной французской компанией Thales, известной как SelTrac.

      По его словам, помимо машиниста, в поезде обычно присутствуют другие сотрудники, записывающие данные для последующего анализа. Однако столкнувшиеся в понедельник поезда были пустыми, заявил он.

      SelTrac, также известная как система управления движением поездов (CBTC), была установлена на линии сингапурского метрополитена, где 15 ноября 2017 г. два поезда столкнулись рядом со станцией Joo Koon при перевозке пассажиров. В результате аварии 38 человек получили ранения.

      По данным Управления наземного транспорта правительства Сингапура, столкновение было вызвано "проблемой логики программного обеспечения".

      Ряд сбоев программного обеспечения привел к тому, что функция безопасности, которая обеспечивает достаточное расстояние между поездами, отключилась, поскольку поезд двигался по путям, регулируемым более старой системой.

      Thales, как сообщалось, устранила проблему в 2017 г.

      В 2015 г. MTR Corp, оператор транспорта, потратила 3,3 млрд гонконгских долларов на модернизацию сигнальных систем на семи линиях, включая линию Tsuen Wan, где в понедельник произошла авария.

      Thales в рамках совместного предприятия с французской компанией Alstom получила контракт на модернизацию систем на семи линиях. Обслуживание сигнальных система также включено в контракт.

      Консорциум утверждает, что CBTC - это новейшее поколение технологий для метрополитена и пригородных железнодорожных сетей. Система дает операторам возможность точного контроля за движением поездов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить