Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россияне смогут подключать услуги связи без сим-карт

      Москва, 18 марта - "Вести.Экономика". Минкомсвязи предлагает легализовать в России технологию eSim, и россияне смогут подключать услуги связи без сим-карт и явки к операторам, сообщили "Ведомости".

      Фото: ТАСС.

      Использование в России интегрированных в мобильные устройства сим-карт (Embedded Sim, eSim) не требует внесения изменений в законодательство, считает Минкомсвязи.

      ESim - такой же модуль идентификации абонента, как и обычная сим-карта, говорится в справке, подготовленной министерством.

      Чтобы устройство с eSim могло работать на российских сотовых сетях, достаточно декларации соответствия аппарата российским требованиям использования средств связи.

      Минкомсвязи разрабатывает необходимую нормативную базу для внедрения eSim в России, подтвердил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов. Планируется, что она будет готова к концу этого года.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить