ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Расходы на лечение в США все чаще приводят к личным банкротствам

      Москва, 18 марта - "Вести.Экономика". По данным Американского журнала общественного здравоохранения, задолженность по медицинским расходам чаще приводит к банкротствам, чем долги по жилищным и образовательным кредитам.

      Огромные долги по за медицинское обслуживание стали одной из основных причин личных банкротств в США. По данным мартовского опроса, проведенного Американским журналом общественного здравоохранения, почти 60% людей допускают, что именно медицинские расходы "в крайней степени" или в "определенной мере" способствовали их банкротству. Таких респондентов оказалось больше, чем тех, кто в качестве основной причины привел ипотеку или студенческие кредиты.

      Как отмечает Ольга Хазан из The Atlantic, это "уникальное американское явление" обусловлено рядом факторов, в том числе растущим отсутствием страховки, дешевой страховкой и огромным количеством ошибок в медицинской системе выставления счетов.

      "Причин возникновения кризиса задолженности по медицинским вопросам так же много, как и диагностических кодов, управляющих миром медицинских счетов. В нашем интервью полдюжины защитников интересов потребителей сказали мне, что они обеспокоены тем, что проблема усугубится, поскольку процент незастрахованных растет и все больше людей подписываются на более дешевые, но ограниченные планы медицинского страхования, введенные администрацией Трампа. В настоящее время все больше американцев получают планы медицинского страхования с высокой франшизой, многие из которых требуют, чтобы пациенты заплатили тысячи, прежде чем начнет выплачиваться страховка. При этом медицинские сети сокращаются, а это означает, что больше поставщиков услуг, вероятно, будут вне рынка", - говорится в статье Хазан.

      Зафиксированы и случаи, когда в некоторых штатах больницы должны были оказывать благотворительную помощь определенным пациентам с низким доходом и тем, у кого нет страховки, а вместо этого учреждения выставляли таким больным счета.

      "Сборщики долгов пытаются забрать эти долги, игнорируя благотворительную помощь. Пациенту иногда предъявляют иск, в отношении которого выносится судебное решение, даже не слышав о благотворительной помощи", - цитирует Zero Hedge Эмилию Моррис, юридического директора Central California Legal Services.

      По информации Американской ассоциации больниц, в 2017 г. больницы оказали медицинскую помощь на сумму более $38 млрд пациентам, которые не могли себе ее позволить. "Больницы по всей стране стремятся найти способы помочь пациентам с недостаточным уровнем страхования и незастрахованным ориентироваться в системе здравоохранения", - заявил собеседник The Atlantic. "Больницы предлагают программы благотворительной помощи, изыскивают варианты государственной помощи, чтобы увидеть, соответствует ли пациент требованиям, и предоставляют скидки этим пациентам, когда это возможно. Каждый день американские больницы лечат пациентов, которые могут сделать только минимальную оплату или вообще не платить", - сообщает издание, ссылаясь на своих собеседников.

      Несмотря на финансовую помощь, около 20% американцев имеют медицинские претензии в своих кредитных историях и примерно в той же пропорции - просроченные медицинские счета. На самом деле Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB) сообщает, что медицинские счета являются наиболее распространенной причиной возникновения задолженностей, отправляемых в коллекторские агентства.

      Опасный тренд. По словам адвокатов, все больше становится тех, кто не может позволить себе оплатить неотложную медицинскую помощь и плановые хирургические процедуры. Во многих случаях больница может быть покрыта страховкой пациента, но отдельные врачи, которые там работают, а также сама госпитализация в скорой помощи - нет. Это часто приводит к "сбалансированному счету", при котором пациентам выставляется счет на сумму, не покрываемую страховкой.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить