ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Комитет ОПЕК+ рекомендовал перенести апрельскую встречу альянса

      Москва, 18 марта - "Вести.Экономика". Министерский мониторинговый комитет по выполнению сделки по сокращению добычи нефти (JMMC) рекомендовал отменить апрельскую министерскую встречу альянса.

      EPA-EFE/FLORIAN WIESER

      "Рекомендовано отменить апрельскую встречу министров ОПЕК+, в мае пройдет встреча комитета", - говорится в релизе.

      Кроме того, JMMC призвал все страны ОПЕК+ полностью и своевременно выполнять обязательства, а также принял в свой состав Ирак, Казахстан, Нигерию и ОАЭ.

      "Комитет также призывает все участвующие страны, включая тех, кто не представлен на сегодняшней встрече, достичь полной и своевременной добровольной корректировки производства согласно решениям 175-й встречи ОПЕК 6 декабря 2018 г. и пятой встречи министров стран ОПЕК и не-ОПЕК 7 декабря 2018 г.", - говорится в материале.

      Заседание JMMC состоялось 18 марта, комитет создан для контроля за соблюдением соглашения и выработки рекомендаций по его корректировке. В его состав входили профильные министры от России, Саудовской Аравии, Кувейта, Венесуэлы, Омана, Алжира. При этом к участию в заседаниях традиционно приглашаются и другие страны ОПЕК+.

      ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 г. решили пересмотреть условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 г.

      Участники ОПЕК+ договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 млн баррелей в день от уровня октября 2018 г., из которых 228 тыс. пришлись на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 г.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить