В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Marriott откроет 1700 отелей к 2021 году

      Москва, 18 марта - "Вести.Экономика". Гостиничная сеть Marriott International Inc представила трехлетний план по открытию более 1,700 тыс. отелей по всему миру, возврату до $11 млрд акционерам и получению годовой прибыли в размере до $8,50 на акцию к 2021 г., сообщает Reuters.

      Фото: EPA-EFE/JUSTIN LANE

      Marriott (владеет такими брендами, как Ritz-Carlton и St. Regis) планирует за три года добавить 275-295 тыс. номеров к своей сети отелей, что может принести $400 млн в виде сборов в 2021 г. и $700 млн ежегодно после стабилизации.

      Компания прогнозирует прибыль в размере от $7,65 до $8,50 на акцию к 2021 г. Средний показатель в этом диапазоне выше прогнозируемых аналитиками $7,72 согласно данным Refinitiv.

      В течение трехлетнего периода Marriott планирует выплатить дивиденды на сумму от $1,9 млрд до $2 млрд и выкупить акции на сумму от $7,6 млрд до $9 млрд.

      В прошлом месяце компания не оправдала прогнозы Уолл-стрит по выручке за IV квартал и спрогнозировала более низкую, чем ожидалось, прибыль за весь год. Разочаровывающие показатели Marriott объяснила слабым спросом в Северной Америке, на ее крупнейшем рынке.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в отчете о прибылях и убытках говорится, что масштабное нарушение данных в прошлом году обошлось компании в $28 млн. Правда, большую часть этой суммы, порядка $25 млн, покрыли страховые выплаты.

      30 ноября 2018 г. Marriott объявила, что хакерам удалось взломать систему бронирования Starwood и похитить данные 500 млн гостей, забронировавших номера не позднее 10 сентября 2018 г. Злоумышленники получили доступ к именам, адресам, датам рождения, номерам телефонов, адресам электронной почты, паспортным данным, деталям бронирования. В некоторых случаях утекли данные платежных карт. В начале 2019 г. компания выступила с новым заявлением. По уточненным данным, атака затронула только 383 млн клиентов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить