ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия и Египет подписали контракт по Су-35 на $2 млрд

      Фото: Марина Лысцева

      Москва, 18 марта - "Вести.Экономика". Россия и Египет подписали контракт по поставкам «более 20» Су-35 и вооружения к ним. Поставки российских многофункциональных истребителей начнутся в 2020–2021 гг.

      Контракт был подписан в конце 2018 г. Об этом со ссылкой на комментарии неназванных руководителей предприятий оборонной промышленности РФ сообщило издание "Коммерсант".

      Поставки Су-35 Египту, по данным источников издания, "гарантируют загрузку мощностей производителя машины – Комсомольского-на-Амуре авиационного завода – на несколько лет вперед". В агентстве "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник сообщили о том, что в рамках нового контракта "производство самолетов для Египта уже идет".

      Приобретение у России истребителей Су-35 вместе с продолжающимися поставками МиГ-29М/М2 позволит Египту заменить устаревшие самолеты МиГ-21 и J-7.

      В феврале 2018 г. Россия подписала контракт на поставки 11 истребителей Су-35 Индонезии. В ноябре прошлого года РФ завершила поставки 24 Су-35 Китаю в рамках контракта на $2,5 млрд.

      Собеседники "Коммерсанта" отметил, что выпускающий Су-35 Комсомольский-на-Амуре авиационный завод одновременно с реализацией соглашения с Египтом сможет в 2019–2020 гг. поставить "еще около 20" Су-35 для ВКС России.

      Рубрики: ВПК

      Метки: Россия, Египет, ВПК, Су-35, КНААЗ

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить