В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минтранс РФ выступает за упрощение пересечения границ по ж/д с широкой колеей до Вены

      Москва, 18 марта - "Вести.Экономика". Минтранс России выступает за облегчение процедуры пересечения госграниц для грузов по планируемой к строительству железнодорожной линии с шириной колеи 1520 мм от словацкого Кошице до Братиславы и Вены.

      "Наряду с технологической гармонизацией важной составляющей проекта должно стать формирование бесшовной облегченной процедуры пересечения государственных границ. Как известно, даже небольшие задержки в пути следования способны нивелировать технологический эффект проекта и осложнить ситуацию для грузоотправителей", - заявил в понедельник на Международном железнодорожном конгрессе в Вене заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев.

      Проект продолжения Транссибирской железнодорожной магистрали в Европу с широкой колеей от Кошице (Словакия) до Вены (Австрия) обсуждали участники международного форума "Стратегическое партнерство 1520: Центральная Европа" 20-22 февраля.

      "В 2017 году завершилась разработка технико-экономического обоснования проекта по продолжению железной дороги с широкой колеей 1 520 мм от Кошице (Словакия) до Вены. В Австрии это продолжение Транссиба получит выход на европейскую железнодорожную и внутреннюю водную сети и аэропорт Вены. Проект реализуется совместным предприятием компаний РЖД, "Австрийских железных дорог", а также железных дорог Словакии и Украины", - сообщил корреспонденту ТАСС торговый представитель России в Австрии Александр Потемкин.

      Согласно расчетам Минтранса Австрии строительные работы планируется начать в 2023 г. и завершить через 10 лет.

      Министерство транспорта, инноваций и технологий Австрии представило в конце августа 2017 г. экономическое обоснование "широкой колеи" Кошице-Вена. Согласно этому документу продление железной дороги с широкой колеей от Кошице (Словакия) до Вены можно начать в 2023 г., это позволит связать Транссибирскую магистраль с центром Европы. Строительство обойдется в 6,5 млрд евро. Новый участок позволит пустить поезда от Вены до Владивостока, то есть из Европы до Тихого океана.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить