ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Что дала налоговая реформа Трампа малому бизнесу?

      Москва, 18 марта - "Вести.Экономика". Владельцы бизнеса опасаются принимать долгосрочные решения, из-за того что налоговые льготы для них - временная мера.

      Фото: ERIK S. LESSER/EPA

      Представители малого бизнеса США, в принципе, довольны налоговыми льготами, предоставленными им администрацией Трампа. Телеканал CNBC провел исследование, показавшее, что маленькие фирмы успешно экономят крупные суммы за счет предоставленных бизнес-вычетов. Так, Mowility Sales & Service, продающая сельхозоборудование, за год "отложила" таким образом порядка $40 тыс.

      Многие представители малого бизнеса признали, что раньше налоги были той самой болевой точкой, которая мешала развитию, а некоторых и вовсе выбивала из колеи. Собственно, на это и была сделана ставка Трампом, привлекающим таким образом немалую долю электората. Но есть одно "но", портящее ситуацию: эти меры временные. Юристы с Мэйн-стрит уже говорят о том, что законодатели зашли недостаточно далеко, так как меры поддержки не постоянные, владельцы бизнеса опасаются заниматься долгосрочным планированием. И все чаще звучат разговоры о том, как было бы хорошо, если бы конгресс сделал временные налоговые льготы постоянными. Однако после принятия нового закона налоги избавили бизнес от всех проблем. Осталась еще обеспокоенность по поводу квалифицированной рабочей силы и бюрократии.

      Согласно данным CNBC и SurveyMonkey взгляды на преимущества налоговой реформы также несколько ухудшились. В I квартале 2018 г. 46% владельцев малого бизнеса заявили, что государственная налоговая политика окажет положительное влияние на их бизнес в следующем году. К IV кварталу эта цифра упала до 31% - самый низкий показатель за два года с момента начала опросов.

      Квалифицированные коммерческие вычеты в размере 20% прекратят действовать в 2025 г., если только конгресс не примет решение сделать это постоянным. Вычет ограничен первыми $157 тыс. для индивидуальных заявителей и $315 тыс. для совместных заявителей. Кроме того, суммы ограничены для определенных типов предприятий. Корпорации также получили постоянную 21%-ю ставку налога, в то время как владельцы компаний, осуществляющих транзитный бизнес, могут столкнуться с ставками до 29,6%, поэтому паритет между крупным и малым бизнесом, за который давно боролись группы малого бизнеса, так и не был достигнут.

      "Мы заложили некоторые основы для паритета для небольших компаний, но на самом деле не достигли этого. Столь крупные корпорации, которые зарабатывают миллионы долларов, на самом деле видят свои налоговые ставки на более низком уровне, чем многие малые предприятия, - заявил CNBC президент и исполнительный директор Национальной ассоциации малого бизнеса Тодд Маккракен. - И мы не думаем, что это справедливо. Мы хотим постоянства - это было нашей мантрой с самого начала - упростить, принести нам паритет и дать нам некоторый уровень стабильности и постоянства".



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить