ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост промпроизводства в РФ в феврале ускорился до 4,1%

      Москва, 18 марта - "Вести.Экономика". Основным драйвером роста, по информации Росстата, стали обрабатывающие производства.

      По информации Росстата, в феврале рост промышленного производства в России разогнался с январских 1,1% до 4,1% в годовом выражении. Основным локомотивом роста стали обрабатывающие производства.

      Наилучшие результаты продемонстрировала добыча полезных ископаемых: рост в этой отрасли составил 5,1% в годовом выражении. Обрабатывающие производства, опять же в годовом разрезе, выросли на 5,1%, а в месячном - на 6,6%. Водоснабжение, водоотведение и ликвидация отходов выросли в феврале на 1,8% в годовом выражении. Сфера обеспечения электроэнергией, газом и паром продемонстрировала снижение на 1,1%.

      Источник: Росстат

      По итогам 2018 г. рост промпроизводства в РФ ускорился до 2,9% с 2,1% годом ранее, однако показатель все-таки немного не дотянул до прогноза Минэкономразвития в 3%.

      Между тем, месячная динамика более скромная. В месячном выражении в феврале промпроизводство выросло на 0,4%. При исключении сезонного и календарного факторов рост составил 1,2%.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить