ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Foxconn начнет производство ЖК-дисплеев в американском Висконсине в 2020 году

      Москва, 19 марта - "Вести.Экономика". Тайваньская компания Foxconn Technology Group, крупнейший в мире контрактный производитель электроники, будет работать над своим проектом завода по производству жидкокристаллических дисплеев в американском штате Висконсин этим летом. Производство планируется начать в IV квартале 2020 г., пишет "Синьхуа".

      Фото: EPA-EFE/Aleksandar Plavevski

      "Мы продолжаем расширять свое присутствие в штате, создавать рабочие места и углублять партнерские отношения, одновременно внедряя инновации и адаптируясь к меняющимся потребностям рынка", - заявил Луи Ву, специальный помощник основателя и генерального директора Foxconn Терри Гу.

      Проект призван привлечь в Висконсин инвестиции в размере $10 млрд и 13 тыс. рабочих мест.

      На новом заводе Foxconn будет выпускать ЖК-экраны 6-го поколения, предназначенные для использования в различных продуктах, включая вертикальные решения для образования, медицины и здравоохранения, развлечений и спорта, безопасности и "умных" городов.

      Первоначально на заводе планировалось производить ЖК-экраны 10-го поколения. Позднее планы были изменены для удовлетворения "меняющихся потребностей рынка", заявила компания.

      Ранее агентство Reuters сообщило, что Foxconn пересматривает свои планы по производству жидкокристаллических дисплеев в Висконсине. Однако в феврале, после переговоров между президентом США Дональдом Трампом и гендиректором Foxconn Терри Гу, компания заявила, что все же построит завод в Висконсине.

      Foxconn производит сборку различных устройств - от iPhone и ноутбуков до игровых консолей PlayStation от Sony Corp. - на заводах в Китае и других странах.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить