ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бизнес просит президента РФ не включать неналоговые платежи в НК

      Москва, 19 марта - "Вести.Экономика". Общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), "Деловой Россией" и Торгово-промышленной палатой (ТПП) отправила президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс.

      "Письмо президенту отправлено", - сообщил президент "Опоры" Александр Калинин, которого цитирует РИА "Новости".

      Внесение отдельных платежей в Налоговый кодекс не только не решает поставленной задачи по систематизации законодательства, но и увеличивает давление на бизнес.

      Проблема бесконтрольного установления неналоговых платежей для бизнеса все еще не решена, а их количество продолжает расти, что оказывает негативное влияние на инвестиционный климат и предпринимательскую активность, отмечается в письме.

      Минфин в начале марта внес в правительство законопроект о включении в Налоговой кодекс шести квазиналоговых платежей. Среди них - плата за негативное воздействие на окружающую среду, обязательные отчисления операторов сети связи общего пользования, плата в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным трассам грузовиками с разрешенной массой свыше 12 тонн, утилизационный, экологический и курортные сборы.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить