ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сомнительное партнерство: за что Deutsche Bank давал деньги Трампу?

      Москва, 19 марта - "Вести.Экономика". Немецкий банк был одним из крупнейших кредиторов президента США в обмен на сомнительные обещания.

      Deutsche Bank снова в топе новостей, и повод опять не самый приятный. The New York Times со ссылкой на источники в совете директоров компании сообщило, что немецкий банк - один из главных кредиторов Дональда Трампа.

      По информации издания, в общей сложности $2 млрд перечислили Трампу в обмен на сомнительные обещания, в частности на тот момент будущий президент готов был устроить банкирам шикарные выходные в своем частном клубе в Мар-а-Лаго в Палм-Бич.

      При этом, как отмечает издание, руководство кредитной организации не смущали банкротства Трампа и то, что другие банки считали его рискованным клиентом. При этом газета сообщает, что при необходимости Дональд Трамп преувеличивал информацию о своих финансовых возможностях, для того чтобы успокоить кредиторов.

      Кредиты Трамп направлял на строительство небоскребов и другой элитной недвижимости. Отмечается, что для немецкого банка его отношения с Трампом были ключевыми в построении инвестиционно-банковского бизнеса.

      Deutsche Bank в последнее время оказывается в центре множества скандалов. Как писали ранее "Вести. Экономика", недавно стало известно о том, что кредитная организация скрывала убыток в $1,6 млрд от инвесторов и акционеров. А до этого появилась информация о том, что немецкий банк проверяет американский Федрезерв: регулятор заинтересовали сомнительные операции на миллиарды долларов между Deutsche Bank и ведущим кредитором Дании - Danske Bank.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить