ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Apple заявила о наступлении новой эры в медицине

      Москва, 19 марта - "Вести.Экономика". IT-гигант совместно со Stanford провел исследования по диагностике мерцательной аритмии с помощью Apple Watch.

      Фото: Pixabay

      Apple и ученые из Stanford Medicine представили новые результаты восьмимесячного исследования, в котором приняли участие более 400 тыс. участников, которые использовали Apple Watch, чтобы контролировать свой сердечный ритм на наличие признаков заболевания, известного как мерцательная аритмия. Сами по себе часы, делающие электрокардиограмму, не новы, но обновление позволяет обнаруживать нарушения сердечного ритма.

      Результаты были обнародованы на конференции Американского колледжа кардиологов в Новом Орлеане, что вызвало бурную реакцию у врачей. Дискуссия была ограничена не только Apple Watch, но и расширением роли потребительских гаджетов в скрининге и, возможно, даже в диагностике заболеваний.

      Как сообщает CNBC со ссылкой на представителей медицинского сообщества, нынешнее исследование привлекло большое количество участников, что внушает оптимизм относительно его результатов. Хотя некоторые специалисты выразили обеспокоенность тем, что использование Apple Watch приведет к искажению данных.

      Большинство согласилось с тем, что результаты, представленные компаниями, предварительные, так как соответствующую статью еще не опубликовали в профильной прессе. Более того, это было обсервационное, а не рандомизированное контролируемое исследование. Apple работает над исследованиями такого рода, включающими использование Apple Watch для контроля за состоянием сердца, в сотрудничестве с фармацевтической компанией Johnson & Johnson.

      Мерцательная аритмия - одно из заболеваний, которому посвящены исследования IT-гиганта, ежегодно затрагивает до 6 млн человек в Соединенных Штатах. Однако часто это заболевание оказывается не диагностировано. Для некоторых людей, особенно тех, кто старше 65 лет, это заболевание повышает риск возникновения серьезных осложнений, в том числе и инсультов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить