ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госдума предложила ипотечные каникулы на действующие кредиты

      Москва, 19 марта - "Вести.Экономика". Госдума рекомендует распространить ипотечные каникулы не только на новые кредитные договоры, но и на действующие.

      Госдума сегодня перенесла на 21 марта первое чтение законопроекта об ипотечных каникулах по предложению главы комитета по финрынку Анатолия Аксакова.

      Госдума рекомендует "Комитету Государственной думы по финансовому рынку предусмотреть возможность распространения норм указанного законопроекта в отношении ипотечных кредитов, заключенных до вступления в силу проектируемого закона", сообщается в проекте постановления парламента.

      28 февраля в Госдуму был внесен законопроект об "ипотечных каникулах", сообщали "Вести.Экономика". Это первый закон из пакета президентских законодательных инициатив, заявленных в Послании Федеральному собранию.

      Законопроектом для кредитных договоров, которые будут заключены после утверждения закона, предлагается установить льготный период сроком до шести месяцев, в рамках которого тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, будет предоставлена возможность приостановить выплаты либо уменьшить их размер.

      Рассматривать такие обращения банки должны в течение пяти дней. "Ипотечные каникулы" станут возможными для граждан, потерявших работу, получивших инвалидность I и II группы, для тех, кто потерял кормильца, а также в случае временной нетрудоспособности в течение двух месяцев и в случае снижения семейного дохода супругов более чем на 30%.

      Документ внес председатель Госдумы Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Среди авторов законопроекта - руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников, председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить