ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин: грядут массовые сокращения чиновников

      Москва, 19 марта - "Вести.Экономика". В 2020 г. власти начнут масштабную реформу государственной службы, заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

      Фото: versiya.info

      В частности, в 2020 г. власти намерены сократить количество сотрудников территориальных органов власти на 5%, а в 2021 г. - еще на 10%. В том числе под сокращение попадут 10% служащих центрального аппарата. "Это делается для того, чтобы в том числе найти ресурсы для изменения системы оплаты труда", - пояснила Нестеренко, подчеркнув, что размер фонда оплаты труда (ФОТ) при этом не изменится, сообщает РИА "Новости".

      Перед правительством стоит задача повысить зарплаты служащих до конкурентного уровня. "Мы примерно оценили этот конкурентный уровень в системе государственной службы, обсудили это на комиссии по государственному управлению при президенте и в правительстве. И, в принципе, решения такие приняты. Но без оптимизации (численности сотрудников - прим. ред.) такие решения никак не могут быть реализованы, на это требуется много денег", - подчеркнула замминистра.

      Власти намерены увеличить постоянную часть оплаты труда госслужащих до 60% от ФОТ, снизив "плавающую" стимулирующую часть до 40%, отметила замминистра и добавила, что "сейчас эта пирамида перевернута".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить