ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Абрамович с партнерами продали 1,8% Evraz со скидкой в £9 млн

      Москва, 19 марта - "Вести.Экономика". Четыре компании - Greenleas International Holdings Ltd. Романа Абрамовича, Abiglaze Limited Александра Абрамова, Crosland Global Limited Александра Фролова и Toshi Holdings Ltd. Евгения Швидлера - акционеров металлургического холдинга Evraz - продали 1,8% Evraz за 151,1 млн фунтов стерлингов.

      Ранее партнеры объявили о решении продать 25,4 млн обыкновенных акций, или 1,8% Evraz.

      В итоге сегодня Абрамович, Фролов, Абрамов и Швидлер продали 25,4 млн (1,8%) акций Evraz по 5,95 фунта за бумагу, или на сумму 151,1 млн фунтов стерлингов, сообщается в уведомлении на сайте Лондонской биржи.

      Акции были проданы ниже рыночной цены на 6%, которая накануне была 6,30 фунта за акцию. Если бы Абрамович с партнерами продали по цене рынка, то могли бы получить за пакет в 160 млн фунтов стерлингов.

      Цена акций Evraz на фоне сделки рухнула на 7% и стабилизировалась на уровне 5,84 фунта за акцию.

      Evraz - крупнейший производитель рельсов в России.

      Greenleas International выставила на продажу 45,25% от общего числа продаваемых акций, 33,35% - Abiglaze, 16,65% - Crosland Global, 4,75% - Toshi Holdings.

      Продажа акций Evraz проходила в рамках процедуры ускоренного сбора заявок, как это было сделано неделей ранее, когда Абрамович продавал свой пакет в 1,7% акций в "Норникеле".

      Организаторами размещения выступили Citigroup Global Markets Limited, Credit Suisse Securities и UBS Europe. Продавцы акций обязались в течение 60 дней после завершения сделки не выставлять на продажу еще акции Evraz.

      Evraz не получит никаких доходов от продажи акций.

      Evraz - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, США, Канаде, Чехии, Италии и Казахстане. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. В 2018 г. компания снизила производство стали до 13,02 млн т стали с 14 млн т в 2017 г. Основные владельцы компании - Роман Абрамович (30,5% до 19 марта 2019 г.), Александр Абрамов (20,69%) и Александр Фролов (10,33%).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить