ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин призвал прокуроров решительно реагировать на нарушения прав предпринимателей

      Москва, 19 марта - "Вести.Экономика". Президент России Владимир Путин призвал прокуроров оказывать предпринимателям эффективную защиту, решительно реагировать при нарушении законных прав и интересов бизнесменов.

      "Я прошу прокуроров решительно реагировать на нарушения в этой сфере", - заявил президент на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ.

      "Наша прямая обязанность — вести мониторинг ситуации, связанной с уголовным преследованием представителей бизнеса, и при необходимости оперативно использовать меры прокурорского реагирования, в том числе не допускать безосновательного продления пребывания под стражей или действий, которые ведут к разрушению компании, к тому, что люди теряют рабочие места", - заявил Путин.

      "Еще об одной важной задаче, о которой я говорил на недавних коллегиях МВД и Федеральной службы безопасности, – это более эффективная защита прав предпринимателей, содействие улучшению делового климата. Для нас это крайне необходимо, уважаемые коллеги, потому что те ограничения, с которыми мы сталкиваемся вовне, мы должны компенсировать улучшением качества нашей работы внутри. Это вполне можно сделать, все в наших руках.

      Прошу прокуроров решительно реагировать на нарушения в этой сфере. Оказывать предпринимателям эффективную помощь и поддержку в отстаивании их законных прав и интересов.

      Ваша прямая обязанность – вести мониторинг ситуации, связанной с уголовным преследованием представителей бизнеса. И при необходимости оперативно использовать меры прокурорского реагирования, в том числе не допускать безосновательного продления пребывания под стражей или действий, которые ведут к разрушению компаний, к тому, что люди теряют рабочие места.

      И, конечно, нужно продолжать последовательно и системно наводить правовой порядок в сфере трудовых и социальных отношений, в том числе под постоянным контролем должны находиться вопросы обеспечения занятости, особенно молодежи и людей предпенсионного возраста.

      Жестко следует реагировать на несвоевременные выплаты людям пенсий и пособий, нарушения при льготном предоставлении лекарств и средств реабилитации.

      Прошу также принципиально подходить к соблюдению законодательства о поддержке семьи, реализации материнского капитала, предоставлении жилья сиротам.

      Конечно, здесь очень много вопросов экономического характера, возможностей на региональном уровне и так далее, но далеко не всегда экономические, финансовые ограничения являются причиной недобросовестного исполнения своих обязанностей со стороны органов власти и управления".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить