ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Fox окончательно отделилась от 21st Century Fox

      Москва, 19 марта - "Вести.Экономика". Fox Corporation окончательно отделилась от медиахолдинга 21st Century Fox (21CF), тем самым став самостоятельной публичной компанией, говорится в релизе холдинга.

      EPA-EFE/ANDREW GOMBERT

      Конгломерат Walt Disney Company в декабре 2017 г. заключил сделку с американским медиамагнатом Рупертом Мердоком на покупку большей части его активов в компании 21st Century Fox за $52,4 млрд.

      При этом активы, которые по условиям сделки не переходили в распоряжение Disney, должны были быть выделены в отдельную компанию Fox Corporation, которая и была образована, включив в себя телеканалы Fox News и Fox Sports, вещательную сеть Fox и ряд телевизионных станций.

      "21CF и Fox теперь являются отдельными, публично торгуемыми компаниями", - говорится в сегодняшнем сообщении. Компании уже начали раздельные торги на открытии бирж во вторник.

      Как писали "Вести.Экономика", 20 июня крупнейший в мире медийный конгломерат Walt Disney Company и медиахолдинг 21st Century Fox достигли соглашения о приобретении основной части активов Fox за $71,3 млрд.

      Компании пришли к соглашению, после того как компания Walt Disney повысила свое предложение о покупке 21st Century Fox на $10 за акцию по сравнению со своим предыдущим предложением, также превысив предложение медиакомпании Comcast о покупке Fox на $3 за акцию.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: M&A, Disney, Fox, 21st Century Fox

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить