ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин отметил уникальные договоренности РФПИ по инвестициям в Россию

      Фото: Пресс-служба Президента РФ

      Москва, 19 марта - "Вести.Экономика". Президент РФ положительно отозвался о работе Российского фонда прямых инвестиций, отметив успехи РФПИ в привлечении большого объема капитала в экономику страны и наличие уникальных договоренностей с рядом партнеров.

      В ходе встречи с победителями конкурса "Лидеры России" глава государства похвалил выбор РФПИ и его руководителя Кирилла Дмитриева в качестве наставника одной из победительниц конкурса.

      Генеральный директор РФПИ входит в число наставников "Лидеров России" вместе с рядом министров, губернаторов, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, а также глав крупных компаний, финансовых институтов и высших учебных учреждений РФ.

      В ходе диалога с финалистами конкурса в Кремле Владимир Путин отметил, что РФПИ привлекает значительные инвестиции в российскую экономику, а также отметил уникальные договоренности по "автоматическим" инвестициям c рядом партнеров фонда.

      С. Костикова: По поводу работы и кем я вижу себя в дальнейшем, честно скажу, что мне нравится моя работа сейчас, но я адекватный человек и понимаю, что появились новые возможности, потому что конкурс в первую очередь дает именно возможности, и я сейчас открыта к ним. Мы уже начали обсуждение, возможно, с моим будущим наставником, Кириллом Александровичем Дмитриевым, который работает в РФПИ.

      В. Путин: Я в курсе.

      С. Костикова: Поэтому посмотрим.

      В. Путин: Это интересная работа очень. И надо сказать, что РФПИ у нас очень продвинутая структура. У них результаты хорошие в работе, привлекают достаточно много капитала. Некоторые договоренности с партнерами являются абсолютно уникальными, например с некоторыми суверенными арабскими фондами достигнута договоренность, согласно которой, если РФПИ вкладывает куда-то, то партнеры наши из этих суверенных фондов, вкладывают деньги автоматически – просто в любой проект, куда вкладывает деньги РФПИ. И это дает возможность привлекать ресурсы, причем такие, хорошие. Так что там есть над чем работать и если так сложится, что вы подойдете и вам будет интересно, – это интересная работа.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить