ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новый президент Казахстана предложил переименовать столицу страны в Нурсултан

      Москва, 20 марта - "Вести.Экономика". Новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил назвать столицу Казахстана Астану именем Нурсултан в честь первого президента страны Нурсултана Назарбаева.

      Сегодня Касым-Жомарт Токаев принес присягу и вступил в должность президента Казахстана.

      "Наша столица должна носить имя нашего президента и называться Нурсултан", - заявил Токаев после вступления в должность.

      По его мнению, Нурсултана Назарбаева необходимо наградить всеми высшими званиями Казахстана.

      19 марта 2019 г. Нурсултан Назарбаев объявил о решении сложить с себя полномочия главы государства с 20 марта, сообщали "Вести.Экономика". Временно исполняющим обязанности президента Казахстана был назначен спикер сената (верхняя палата) парламента страны Касым-Жомарт Токаев.

      "Я принял непростое для себя решение - сложить с себя полномочия президента Республики Казахстан", - заявил Назарбаев, выступая с обращением к народу Казахстана в эфире республиканских телеканалов.

      "В этом году исполняется 30 лет моего нахождения на посту высшего руководителя нашей страны. Я был удостоен чести моим народом стать первым президентом независимого Казахстана, - заявил Назарбаев. - Мы видим, что мир меняется, не стоит на месте. Появляются не только новые возможности, но и новые глобальные технологические и демографические вызовы, нестабильность мирового порядка. Каждому поколению приходится решать свои задачи. Я и мое поколение сделали для страны все, что смогли. Результаты вам известны. Мир меняется, и приходят новые поколения. Процесс естественный. Они будут решать проблемы своего времени. Пусть постараются сделать страну еще лучше. Вместе с миром меняться должны и мы".

      78-летний Назарбаев - первый и единственный президент Казахстана. В 1991 г. он был избран президентом Казахстана на первых всенародных выборах и затем переизбирался. В 2015 г. Назарбаев был переизбран на пятый срок, который истекает в апреле 2020 г.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить