ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      SuperJob: уже 25% российских компаний имеют в штате сотрудников, работающих удаленно

      Москва, 20 марта - "Вести.Экономика". Почти 25% российских компаний имеют в штате удаленных сотрудников, и такие сотрудники не уступают офисным коллегам по качеству труда, отмечает компания SuperJob.

      Фото: habr.ru

      "Лишь 16% работодателей сегодня считают, что надомники трудятся хуже офисных сотрудников (в 2015 г. их было 22%, в 2012 г. - 28%)", - сообщает SuperJob.

      При этом организации, в которых работают удаленные сотрудники, стали выше оценивать качество их труда. Уже 11% компаний уверены, что офисный сотрудник уступает удаленному по качеству работы, в 2015 г. такого мнения придерживались лишь 5% работодателей.

      Почти 53% компаний уверены в равнозначном вкладе офисного и удаленного персонала в работу компании, в 2015 г. таких компаний насчитывали 42%, в 2012 г. - 35%.

      Между тем только 2% работодателей говорят о повышенных шансах на карьерный рост удаленных работников, 16% - о карьерных возможностях, равных с возможностями офисных сотрудников.

      "Подавляющее большинство (75%) уверено: в вопросе продвижения по карьерной лестнице у удаленных сотрудников меньше шансов. В 2012 г. работодатели оценивали карьерные перспективы надомников лучше, чем сейчас: 23% считали, что они обладают равными шансами на продвижение по службе со своими офисными коллегами, о более низких шансах говорили 69%. В 2015 г., напротив, оценки возможностей карьерного продвижения были ниже, чем сегодня: 14% работодателей говорили о равных шансах, 82% - о более низких шансах на карьеру", - отмечено в исследовании SuperJob.

      В 25% российских компаний удаленные сотрудники оформлены в штат, в 8% компаний работают на аутсорсе, 62% работодателей не используют такой вид организации труда. При этом количество компаний, использующих труд удаленного персонала, почти не изменилось: в 2012 г. - 30%, в 2015 г. - 31%, в 2019 г. - 31%.

      "Чаще всего удаленные сотрудники трудятся в IT-отрасли. Второе место занимает сфера продаж, третье - дизайн, рекрутинг и проектирование - на четвертом и пятом местах соответственно", - сообщает SuperJob.

      Исследование проводили 5-15 марта среди менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб предприятий и организаций. В опросе участвовали 450 организаций из 122 населенных пунктов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить