ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Компании Великобритании хотят восстановить доверие с Россией

      EPA/Rajat Gupta

      Москва, 20 марта - "Вести.Экономика". Компании из Великобритании готовы участвовать в восстановлении доверия с Россией, заявил главный исполнительный директор одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира - британской BP - Роберт Дадли.

      Российский президент Владимир Путин 20 марта принял представителей деловых кругов Великобритании в Кремле. Во встрече также принимал участие генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

      Во время общения с президентом России глава BP отметил, что отношения двух стран имеют многовековые корни и сторонам удается поддерживать связь, несмотря на периоды их охлаждения. По мнению Дадли, этого удается добиться в том числе благодаря торгово-экономическому взаимодействию.

      "Важно поддерживать открытые каналы диалога между странами. Торговля поддерживает процветание обеих стран и помогает налаживать коммуникацию, когда не срабатывают другие каналы", - подчеркнул Дадли.

      Он также поблагодарил президента РФ за поддержку и отметил, что его компания ценит доверие, оказываемое Россией, для того чтобы работать с природными ресурсами.

      "Я имею в виду наши отношения с "Роснефтью". Мы начали с одной станции розничной торговли, а теперь мы перешли к стратегическому партнерству с "Роснефтью". Мы очень благодарны вам, господин Сечин, за то, что мы можем так работать", - сказал он, обращаясь к главе "Роснефти" Игорю Сечину, присутствовавшему на встрече.

      Руководитель BP обратил внимание на большой объем инвестиций, которые поступают в Россию.

      "Есть большой потенциал в разных секторах, для того чтобы диверсифицировать торговые отношения между нашими странами", - отметил он.

      "Мы готовы активно участвовать в усилиях по восстановлению доверия для взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами", - сказал Дадли.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить