ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин пригласил британских бизнесменов принять участие в нацпроектах и ПМЭФ

      Москва, 20 марта - "Вести.Экономика". Президент РФ Владимир Путин, открывая встречу с представителями британских деловых кругов, работающими в России, пригласил британский бизнес принять участие в реализации нацпроектов и в Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет в июне.

      "В рамках национальных проектов в России планируется вложить сотни миллиардов долларов в развитие наиболее важных секторов экономики и социальной сферы. Я не оговорился, речь идет о вложениях именно сотен миллиардов долларов, и здесь, уверен, что и ваши компании могли бы поучаствовать в этой работе, рынок достаточно большой. Реализация этих проектов будет иметь комплексный, как мы рассчитываем, синергетический эффект для динамичного роста всей страны, откроет значительные возможности для бизнеса, в том числе и для британских деловых кругов", - отметил Путин.

      Российский лидер также пригласил представителей британских деловых кругов принять участие в работе Петербургского международного экономического форума, который состоится 6-8 июня.

      Петербургский международный экономический форум ежегодно проводится под патронатом президента РФ.

      "В нашей стране работают более 600 предприятий, это большое количество, с британским участием: в промышленности, в самом широком смысле этого слова, в том числе в машиностроении, в фармацевтике, других инновационных отраслях.

      Энергетические корпорации России и Великобритании участвуют в добыче, переработке нефтегазовых ресурсов, сырья, в производстве и транспортировке электроэнергии. Совместно реализуют и крупные проекты, но я уже не говорю о том, что BP у нас является крупнейшим акционером в нашей ведущей нефтегазовой компании "Роснефть", участвует в таких проектах, как "Северный поток-2" и "Сахалин-3".

      Эксперты лондонского Сити участвуют в работе по созданию международного финансового центра в Москве, Лондонская фондовая биржа содействует притоку капитала в Россию. Ценные бумаги почти всех публичных российских компаний обращаются именно в Лондоне".
      Как сообщали "Вести.Экономика", ПМЭФ-2018 в Санкт-Петербурге 24-26 мая посетили более 17 тыс. участников из 143 стран. В рамках форума было подписано 593 соглашения на общую сумму 2,625 трлн руб. (не считая соглашений, сумма которых является коммерческой тайной).

      В форуме приняли участие президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, заместитель председателя Китайской Народной Республики Ван Цишань, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить